Politique de confidentialité

Pour poursuivre votre personnalisation de cookies :

 

Qui sommes-nous ?

Ce site est la propriété de SAS Eco TLC
dont le siège est au 4 Cité Paradis 75010 PARIS
(RCS PARIS B 509 292 801).
Responsable de la publication du site :
Alain Claudot, Directeur Général
Contact :
rgdp@ecotlc.fr

 

Utilisation des données personnelles collectées

SAS Eco TLC est susceptible de traiter vos informations personnelles :
• aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé
(notamment : la réponse à vos questions, le traitement de vos signalements
sur les Points d’apports volontaires, le recueil de vos témoignages) ; et/ou
• aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site,
et nos services (notamment par le biais de cookies) ; et/ou
• aux fins de pouvoir vous contacter à propos de différents évènements et/ou informations
relatifs à l’activité de la filière des Textiles d’habillement, Linge de maison et Chaussures (TLC).

 

Politique relative aux Cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur le terminal de l’internaute
lorsqu’il consulte un site internet. Un fichier cookie permet d'identifier le terminal
dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de
vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer
l’interactivité et la performance de notre site web et de vous adresser
des contenus adaptés à vos centres d’intérêts.

Lors de votre première connexion sur le site web, vous êtes avertis par un bandeau
que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées
dans des fichiers dénommés « cookies »

A ce moment-là, vous avez le choix d’accepter l’ensemble des cookies utilisés
sur le site ou de personnaliser votre navigation.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies
sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur
ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités
du présent site web. Le cas échéant, SAS Eco TLC décline toute responsabilité
concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation
qui interviennent en raison de votre choix de refuser,
supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants
sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles
d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation
mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

La désactivation des cookies peut également se faire directement
via l’outil « tarteaucitron » mis en place sur le site.
Interactif, il permet de gérer vos cookies via un bandeau disponible
en bas à droite de la page visionnée (bouton « Gestion des services »)
et liste l’ensemble des cookies actifs.
Pour désactiver un cookie, il suffit de cliquer sur la croix proche du service proposé.
Si l’ensemble des cookies sont désactivés, le bandeau dédié à recueillir le consentement
de l’utilisateur réapparaitra lors du rafraichissement de la page.

Les cookies utilisés sur le Site :

• Les cookies d’analyse de performance :
pour mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues
ainsi que l’activité des internautes sur le Site et leur fréquence de retour.

Nom du cookie

Comment ne plus être suivi ?

Google Analytics  

En vous rendant ici

 

• Les cookies destinés à améliorer l’interactivité du Site –
Eco TLC s’appuie sur certains services proposés par des tiers afin d’améliorer l’interactivité du site.
Il s’agit notamment :
• Des boutons de partage (Twitter, Facebook et Instagram) ;
• Des vidéos diffusées sur le site (YouTube).

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés
(par exemple des vidéos, images, articles…).
Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière
que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies,
embarquer des outils de suivis tiers,
suivre vos interactions avec ces contenus embarqués
si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics avec une rétention de données non-personnelles de 26 mois.
Vous pouvez refuser le cookie Google Analytics utilisé sur ce site en n’acceptant pas son utilisation
lors de votre arrivée sur le site ou deux mois suivant votre acceptation initiale, durée du cookie d’acceptation.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Aucunes données personnelles ne sont transmises à des tiers
ou sur une tierce plateforme en dehors de notre Community Manager,
prestataire externe qui s’est engagée à sécuriser
par tous les moyens disponibles les données reçues,
qui ne les transmet aucunement hors Union européenne
et qui les supprime sous 30 jours une fois la demande traitée.
Vos données servent uniquement à répondre à vos questions
et à traiter les signalements et aucunement à d’autres fins.

 

Durées de stockage de vos données

Quand vous nous envoyez une demande d’information ou un signalement par email,
votre message est conservé jusqu’à son traitement puis est supprimé sous 30 jours.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous nous avez envoyé une demande d’informations ou signaler un problème par email,
vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles
que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives,
légales ou pour des raisons de sécurité.

Nous pouvons pour vous :

• Vous donner accès à vos données

Vous pouvez demander une copie de toutes vos données personnelles.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité
dans le traitement des données à caractère personnel
qui incombe à SAS Eco TLC, vous êtes informé que votre demande sera traitée
sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production
d’un scan de votre titre d’identité valide ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité.

SAS Eco TLC vous informe qu’il sera en droit,
le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives
(de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

• Rectifier ou Supprimer vos données

Vous pouvez demander la rectification et/ou la suppression de
vos données personnelles en nous contactant par email.

• Droit d’opposition

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies
soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Informations de contact

Vous pouvez vous adresser au responsable de la protection des données de notre entreprise
pour toute question ou renseignement complémentaire concernant la protection des données : rgdp@ecotlc.fr.

 

Comment nous protégeons vos données

SAS Eco TLC n’enregistre que les données nécessaires à l’exercice de l’activité de l’éco-organisme
et ne conserve vos données qu’afin de répondre à vos demandes.
Une fois la réponse traitée, vos données sont définitivement supprimées de nos ordinateurs et serveurs sous 30 jours.

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

• Clôture des accès au service via une mise en maintenance,
• Archivage des fichiers constitutifs du service et bases de données,
• Inventaire précis du préjudice via analyse complète des éléments sur copie,
• Suivant le préjudice subit : dépôt de plainte, constatation d’huissier sur site, déclaration de fuite CNIL,
• Suivant enquête : Notification aux personnes impactées de la fuite de données,
• Puis rétablir la disponibilité des données personnelles et l’accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d’incident.

 

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun

 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune